Интересные факты о цветах

Хризантемы - императорские цветы Японии. Это самые запретные цветы в мире. Во время праздника хризантем нужно глубоко раздумывать о смысле жизни любуясь оттенками соцветий хризантем…

Фиалки - Древние греки украшали фиалками собственные жилища и статуи богов.  Галлы фиалку почитали, как символ невинности, скромности, девственности и посыпали им ложе новобрачных.

Тюльпан - символ жизни, любви и бессмертия. В Голландию цветок был завезен в 16 веке и стоил баснословных денег, дороже, чем многие металлы и драгоценные камни..

Роза - национальный  цветок Англии, Ирана и США. Это самые кровопролитные цветы. Не говоря о войне Алой и Белой роз, розовые сады до сих пор являются предметом страшных раздоров между английскими садоводами.

Ирис - известен человеку с древнейших времён. На острове Крит есть фреска с ирисами, которой около 4000 лет. Имя цветок получил по имени богини Ириды, которая как посланница богов сходила по радуге на землю.Пион  в Китае  считается национальным цветком, и ему приписываются магические свойства. Говорят, злые духи не выносят даже изображения пиона.

Гладиолус - еще один цветок, известный нам с древности, Римский писатель Плиний старший, живший в I веке нашей эры, назвал цветок гладиолусом от латинского Gladius, что означает «меч». Его поразило сходство этого цветка с оружием римских гладиаторов.

Гвоздика - История гвоздики имеет христианские корни. Согласно древней легенде, впервые она проросла на Голгофе, в том месте, куда падали слезы Божией Матери, когда она смотрела на крестные страдания своего Сына.

Орхидеи - По поверьям новозеландского племени Маори орхидеи появились на нашей планете еще до появления людей, когда на землю рухнула радуга и рассыпалась на несметное количество мелких частиц, превратившихся в орхидеи. Есть еще одна легенда.

Яркая окраска и необычная форма орхидей напоминают крылья бабочек. 397 тысяч лет назад бабочки сели на растение, не смогли взлететь и превратились в цветы. И именно бабочки подарили орхидеям свою яркую окраску и экзотический облик

Существуют орхидеи почти всех цветов, есть даже черные и зеленые. Вот только синюю орхидею селекционерам вывести пока не удалось.

Примула - Императрица Екатерина Великая очень любила при­мулы. У нее была целая комната, уставленная вещицами с изображениями этих цветов. Когда англичане  расселялись по колониям в разных кон­цах земли, то всегда увозили с собой это растение и высаживали его в саду. Узнать дом англичанина можно было именно по цветущей примуле.

Please reload

Популярные записи

Последнее воскресенье ноября – День матери в России.

October 30, 2017

1/3
Please reload

Последние записи

October 17, 2017

Please reload

   Продажа цветов, иготовление букетов, корзин, композиций. Доставка.  Свадебная флористика, украшение банкетных залов живыми цветамии. А также проведение праздничных мероприятий: банкеты, свадьбы, юбилеи.

2013 © Copyright «www.don-buton.com»                                  Вся информация защищена законом России об авторских правах